ПОЛИС ГРУПП

Когда валюту покупать уже поздно: как сохранить деньги в условиях нестабильности

Коллапс на мировой арене приводит покупателей на рынок недвижимости, констатируют эксперты. Несмотря на то, что жилье считается достаточно консервативным инструментом для хранения сбережений, в период нестабильности традиционно он становится востребованным в первую очередь. Как лучше сохранить деньги, рассказываем в нашем материале
В текущих реалиях экономики, когда весьма сложно что-то прогнозировать, а, следовательно, понять, что будет дальше, вопрос сохранения средств становится особенно актуальным.
С чего все началось
После обвала рубля из-за снижения стоимости нефти, а также возникших серьезных экономических рисков на фоне паники из-за пандемии коронавируса, покупатели потянулись на рынок недвижимости. По оценкам экспертов, только за последний месяц продажи квартир в новостройках подскочили на 10%, цены – почти на столько же.
« Недвижимость в российской экономике выступает даже не как инструмент инвестирования, а как инструмент сбережения денежных средств. Граждане спасают свои накопления, в том числе, вкладываясь в жилье. Только за первую половину марта стоимость новостроек увеличилась на 6-7% ».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Интерес подогревает начавшийся рост ипотечных ставок, а также сворачивание банками некоторых кредитных программ. Аналитики рынка недвижимости уверены, пока условия для покупки квартиры все же остаются благоприятными.
« Если рассуждать объективно, то в настоящее время покупать валюту уже поздно. Можно рассматривать в качестве источника вложений ценные бумаги, но это достаточно рисковый инструмент, который требует опыта и знаний. Несмотря на то, что недвижимость остается консервативным инструментом, с течением времени стоимость квадратного метра только растет, особенно в Москве и Санкт-Петербурге ».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Еще одним поводом обратиться к рынку недвижимости для тех, кто хочет сохранить средства, стали антикризисные меры правительства в виде налога 13% на доход от банковских вкладов свыше 1 млн рублей.
« Для тех граждан, кто имеет сбережения и хранит их во вкладах, озвученные меры могут стать поводом переключиться на рынок недвижимости. В настоящее время, с учетом размера ключевой ставки в 6%, проценты по депозитам не отличаются высокой доходностью – в среднем 4-5%. После введения налога на доход, хранить деньги на вкладах становится еще менее выгодным. В этом ключе альтернативой может стать рынок жилья ».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Выбирайте ликвидное
Известно, что самый быстрый способ заработать — купить квартиру старте строительства и продать его в конце. Однако вкладываться стоит только в ликвидное жилье, которое инвестор в дальнейшем сможет продать максимально быстро по выгодной стоимости.

Чтобы выбрать ликвидный объект для инвестиций эксперты советуют ориентироваться на следующие критерии. Во-первых, локация. Сегодня наиболее перспективны развивающиеся территории, где в ближайшем будущем могут появиться объекты транспортной и социальной инфраструктуры: дороги, зелёные зоны, детские сады, школы. Наиболее весомым фактором, который может добавить до 20% к стоимости квартиры может выступить появление станции метрополитена в пешей доступности от проекта.

В числе приоритетных маркеров также остаются сам проект и репутация застройщика. Согласитесь, что реализовать долгострой, который уже будет считаться некачественным жильём, весьма сложно. В этом ключе более надежными будут проекты, реализуемые в рамках проектного финансирования. Выбирая объект, стоит обратить внимание на его наполнение: инфраструктуру внутри дома (благоустройство двора, колясочные, удобные входные группы, закрытый двор и т.д.), а также наличие социальных объектов в его составе.

Также важна сама квартира: метраж и планировка.
В «евро» выгоднее
Сегодня самым популярным у покупателей является формат «евро». Его главная особенность в том, что здесь выделяется общая зона кухни-гостиной, где могут собираться все члены семьи, и отдельные комнаты для сна и отдыха.
« Успех этих планировок в том, что они оказались более функциональными и полностью соответствуют потребностям и запросам современного покупателя: позволили организовать жилое пространство с максимальным комфортом без переплаты за лишние метры ».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Сейчас практически все застройщики включают европланировки в свои проекты - их объем составляет около 20% всего предложения в Санкт-Петербурга. Также на рынке появляются проекты, в которых приоритет отдается именно такому типу квартир.

Например, в ЖК «Полис на Московской», который компания «Полис Групп» возводит в Московском районе Петербурга, акцент сделан именно на европланировках. Два корпуса переменной этажности от 11 до 12 этажей включают большой выбор вариантов квартир, в том числе просторные 3 «евро», 4 «евро».
Left
Right
К строительству объекта приступили в июле 2018 года. За 1,5 года стоимость квартир формата «евро» здесь увеличилась от 15 до 20% в зависимости от площади и расположения самой квартиры. До конца строительства - 4 кв. 2020 года – девелопер ожидает прироста стоимости квартир еще не менее чем на 10%.

По словам Ольги Ульяновой, в связи с повышенным спросом на квартиры евроформата сегодня эти планировки доступны практически во всех жилых комплексах застройщика:
Выберите квартиру, подходящую именно Вам по выгодной цене!
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку квартир для выгодной инвестиции!
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку подходящих именно Вам планировок
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов планировок. Заполните поля ниже для получения результатов
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
Какая площадь Вам предпочтительнее?
Ваш бюджет на приобретение квартиры?
В миллионах рублей
2
10
В какое время Вам удобно получить результат теста?
© 2020 АН Полис
Сайт не является публичной офертой
Проектная декларация на наш.дом.рф
Подробности по телефону 88126425522