ПОЛИС ГРУПП

Ее величество перегородка:
3 совета, как зонировать пространство с ее помощью

фото @matrena_srtuchkova
Говоря об идеальной планировке, каждая семья, как правило, хочет просторную кухню-гостиную, где можно собираться всей семьей, отдельную спальню для родителей и, как минимум, одну отдельную детскую комнату. Но что делать, если помещений для этих целей в квартире не хватает? О самых распространенных запросах при зонировании пространства с помощью перегородки и решениях для них рассказала дизайнер интерьеров студии «ELK Interior» Елена Коняева
Запрос №1
Зонировать пространство в квартире так, чтобы
одна из спален была выделена из части гостиной
Проект студии «ELK Interior»
Пример зонирования пространства в гостиной в 2-ком. квартире. Проект студии «ELK Interior»
Решение
В прилегающей к гостиной зоне я всегда советую размещать спальню родителей, а не детскую, так как очень часто это помещение получается небольшим, а ребенку нужна полноценная комната с окном и свободным пространством для учебы, творчества и игр. Родители же большую часть свободного времени проводят в гостиной и на кухне.
Запрос №2
Спальню лучше сделать с окном, а гостиную без окна или наоборот?
Решение
Здесь нужно отталкиваться от личных предпочтений хозяев. Кому-то необходимо просыпаться рядом с окном, а кто-то не представляет гостиную без естественного света. Также нужно учитывать, что в спальне без окна сделать вентиляцию будет довольно проблематично.
Запрос №3
Из чего сделать саму перегородку?
Решение
Если спальня совсем маленькая, то лучше сделать максимально раздвигающиеся перегородки. Стекло придаст легкость и будет пропускать свет. Но, в этом случае, понадобятся еще и портьеры. Также это могут быть перегородки и из других материалов, в зависимости от общей концепции интерьера.

Если речь идет о перегородке в детской, то она должна быть прочной и пропускать свет. Лучше заказать этот декоративный элемент у мастера. Если это рейки, то у мастера по дереву, если это полочки - то у мастера по мебели. Если нужна резная перегородка, то нужно обратиться на производство, где есть специальные станки для фигурной резки металла, МДФ или акрила.
Также можно пофантазировать и придумать что-то оригинальное, например, перегородку из веревки для комнаты в морском стиле или из ткани - для спальни девочек и т. д.

Главное, помните, что правильно спроектированная перегородка может стать одним из главных акцентов в помещении!

Больше всего вариант зонирования пространства с помощью перегородки подойдет для двухкомнатных квартир и 3 «евро». Хорошие варианты 3 «евро» есть в ЖК «Полис Приморский» от «Полис Групп». Доступна опция покупки квартиры онлайн, не выходя из дома!

А как вы относитесь к идее перегородок?
Выберите квартиру, подходящую именно Вам!
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку квартир, подходящих для зонирования перегородкой
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку подходящих именно Вам планировок
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов планировок. Заполните поля ниже для получения результатов
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
Какая площадь Вас интересует?
В метрах квадратных
Ваш бюджет покупки?
В миллионах рублей
3
10
© 2021 АН Полис
Сайт не является публичной офертой
Проектная декларация на наш.дом.рф
Подробности по телефону 88126425522