ПОЛИС ГРУПП

Жить по-семейному:
ТОП-5 лучших планировок квартир для жизни с детьми


Семьи с детьми – особая категория покупателей для девелоперов. Ведь, чтобы жилье отвечало всем необходимым запросам от них, нужно учесть большое количество факторов, причем не только внутри квартиры. О том, какие варианты жилья идеально подойдут семьям с детьми и какие нюансы следует учесть при выборе, рассказываем в нашем материале
1
Советские традиции
Традиционно в России разные поколения одной семьи - бабушки, дедушки, дети, внуки - жили на одной территории. Многие помнят это по своему детству, а кто-то по советским фильмам. В тот период к категории семейного жилья относили квартиры с планировками от двух комнат и больше. Лучшими вариантами считались квартиры, в которых были не «проходные» комнаты, раздельные ванна, санузел, а также просторная кухня.
В современном обществе приоритеты меняются: дети стремятся как можно раньше начать жить обособленно, побыстрее съехать от родителей и обзавестись собственной квартирой, как правило, небольшого метража, чтобы ее покупка была по силам.

Поэтому к семейному жилью сегодня, скорее, можно отнести пришедший к нам с Запада формат квартир с европланировками, где просторная кухня-гостиная становится местом притяжения для всех членов семьи. Это оправданно – есть общее место, где все собираются за большим столом, принимают гостей, где дети могут играть, не мешая родителям. При этом в квартире есть еще и отдельные комнаты – личное пространство для взрослых и детей.
2
Ничего лишнего
По оценкам экспертов, сегодня семьям не нужны большие площади: коммунальные платежи растут и содержание такого жилья становится дороже. Тренд последних лет - функциональность. Именно поэтому все чаще девелоперы включают в свои проекты европланировки. На них приходится около 20% предложения на рынке новостроек. Такие квартиры представлены как в проектах стандартного жилья, так и в комфорт, и в бизнес классов.
Общее пространство в квартире с европланировкой
Отвечая на запрос потребителя, практически в каждом жилом комплексе «Полис Групп» мы проектируем квартиры формата «евро» разного метража – от 38 кв. м (2Е) до 81 кв. м (4Е). В частности, сейчас для покупки доступны квартиры «евро» в новом проекте, который мы запустили только в прошлом году – ЖК «Мой мир» в Мурино. В среднем в проектах компании около 30% квартир формата евро. Поэтому наши покупатели могут выбрать вариант в зависимости от его ситуации и потребностей. Такие квартиры пользуются повышенным спросом. В первую очередь из-за того, что их функционал позволяет организовать жилое пространство с максимальным комфортом без переплаты за «лишние метры».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
3
Когда все складывается
Дизайнеры интерьеров, соглашаются - сегодня семьи с детьми предъявляют особые требования к своей будущей квартире. «Это и наличие детской комнаты, и изолированное спальное место с полноценной кроватью для родителей, наличие большого количества мест для хранения и т.д.», - рассказывает дизайнер интерьеров мастерской «ELKO дизайн» Елена Коняева. При этом все это желательно уместить в минимальном метраже. Опять же планировки «евро» в этом случае – лучший вариант.
Пример дизайна планировки для квартиры 3 евро в ЖК «ПаркЛэнд» от ГК «Полис Групп»
«В квартирах небольшой площади приходится приложить усилия, чтобы разместить все задуманное. Детскую зону необходимо размещать в хорошо освещенной комнате с окном. Декоративная перегородка или стеллаж позволит разграничить зоны для двоих разнополых детей. Шкафы, по возможности, лучше делать встроенными, высотой до потолка. При этом на верхних полках можно разместить сезонную одежду или обувь. Диваны и кровати лучше выбирать с ящиками для хранения. В организации небольшой кухни следует отдавать предпочтение мебели, изготовленной на заказ с высокими шкафами до потолка, встроенной вытяжкой и современной фурнитурой, позволяющей задействовать каждый сантиметр пространства»
Елена Коняева
дизайнер интерьеров
мастерской «ELKO дизайн»
4
Не только внутри, но и вокруг
Тем не менее, семейному покупателю важен не только метраж и функционал его квартиры, но и внутренняя инфраструктура и наполнение жилого проекта, в котором приобретается квартира. Это и закрытая территория, видеонаблюдение, площадки для детей разного возраста с безопасным покрытием, чтобы была возможность гулять с маленькими детьми во дворе, а детей постарше отпускать без присмотра. Кроме этого, важны такие элементы внутреннего наполнения, как колясочные или кладовые для хранения колясок, детских велосипедов и пр.
Ну и, конечно, покупатели этой категории смотрят на наличие социальной инфраструктуры в составе проекта или рядом с домом – детские сады, школы, поликлиника должны быть в пешей доступности. Поэтому все эти факторы часто становятся определяющим при выборе покупателя.
5
Мой дом – это мой мир
В ноябре 2019 года компания «Полис Групп» открыла продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Мой мир» в Мурино Ленинградской области.

Проект включает 3 жилых корпуса от 15 до 19 этажей общей площадью более 83 000 кв. м и 5 000 кв. м коммерческих площадей. В одном из корпусов разместится детский сад на 100 мест и поликлиника.
Над проектом фасадов работали специалисты финского архитектурного бюро. Закрытая территория двора будет оборудована зонами отдыха, детскими и спортивными площадками для разных возрастных групп, по периметру установлена система видеонаблюдения. Для придомовой территории разработан эксклюзивный ландшафтный дизайн с использованием цветущих многолетних растений.

Для входных групп предусмотрен подогрев крылец в зимнее время. В каждой парадной установлены скоростные импортные лифты, для удобства семей с детьми есть колясочные.
Для холлов разработана индивидуальная дизайнерская концепция внутреннего пространства, в том числе застройщик позаботился, чтобы родителям всегда было чем занять детей, например в каждой парадной предусмотрены доски для рисования цветными мелками.
Всего в новом проекте от ГК «Полис Групп» представлено 3 265 квартир - от студий до 3-комнатных «евро». Завершить строительство жилого комплекса компания планирует в 4 квартале 2022 года. Мы выбрали ТОП 5 удачных планировок в этом и других ЖК, которые подойдут для семей с детьми.
Как купить? «Семейные» возможности

Так как квартиры с евро планировками пользуются большей популярностью у покупателей, то цена квадратного метра в них, как правило, на 2-3 тысячи больше, чем стоимость 1 кв. м в стандартных квартирах. Дорожает такое жилье также быстрее. «В прошлом году цены на такие квартиры росли более активными темпами, чем на стандартные планировки в среднем на 2-2,5%», - отметила Ольга Ульянова.

Тем не менее, сегодня семьи имеют ряд преимуществ при покупке жилья. Как мы знаем, государство анонсировало активную поддержку семей с детьми. В частности, за счет социальных программ. Сейчас доступны льготные кредиты на покупку жилья, например, «Семейная ипотека» под низкий процент, расширены условия и продлено действие программы «Материнский капитал». «Все эти «бонусы» от государства наши клиенты могут использовать при покупке квартиры в проектах ГК «Полис Групп».

Стоимость квартир в ЖК «Мой мир» начинается от 1 626 000 рублей. Доступна ипотека от банков-партнеров.

Выберите квартиру, подходящую именно Вам по выгодной цене!
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку "Семейных" квартир от застройщика
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку подходящих именно Вам планировок
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов планировок. Заполните поля ниже для получения результатов
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
В каком году Вы бы хотели переехать в новую квартиру?
Ваш бюджет на приобретение квартиры?
В миллионах рублей
2
12
В какое время Вам удобно получить результат теста?
© 2020 АН Полис
Сайт не является публичной офертой
Проектная декларация на наш.дом.рф
Подробности по телефону 88126425522