ПОЛИС ГРУПП

Какой этап строительства идеален, чтобы купить квартиру в новостройке?

ЖК "Полис Приморский"
На строительство жилого комплекса у застройщика уходит примерно 3-3,5 года. На протяжении всего этого времени открыта продажа квартир. Но как понять, какое время будет максимально выгодным для приобретения жилья? Вместе с директором департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольгой Ульяновой рассказываем о плюсах покупки квартиры на разных этапах готовности дома
Покупка на этапе котлована
Проект студии «ELK Interior»
ЖК "Полис Приморский"
Старт продаж квартир в новом проекте – это всегда время самых низких цен и ажиотажа. Покупатели очень часто караулят момент, чтобы приобрести квартиру в первых рядах с максимальной выгодой. Впрочем, экономия не единственный плюс покупки недвижимости на котловане.
На старте продаж покупатель также может выбрать любой этаж и планировку, которые ему приглянутся. Когда продажи только открылись в наличии самый большой выбор вариантов
директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
Минусом в этой ситуации будет долгий срок ожидания окончания строительства. «При покупке жилья на этапе котлована покупателю нужно заручиться терпением, так как его дом будет строиться 3-3,5 года. Ранее также считалось, что на начальном этапе стройки есть риск, что проект не достроится. Однако сейчас, с переходом строительной отрасли на проектное финансирование, этот факт уходит в прошлое. Все финансовые риски: обеспечение проекта, стабильность компании контролирует банк. Поэтому, если изначально хотя бы один из факторов не будет соответствовать заявленным нормам, то проект не получит одобрение», - рассказала Ольга Ульянова.
Резюме:
Этап: котлован

Готовность проекта: 0-5%

Плюсы: низкая цена, большой выбор планировок и расположения квартиры

Минусы: долгое ожидание пока дом достроится - до 3,5 лет

Варианты: ЖК «Полис Приморский» от ГК «Полис Групп» в Каменке.

Готовность 4%. Эскроу-счета – финансирование предоставляет Банк «ДОМ.РФ». Два корпуса на 2200 квартир и два отдельно стоящих паркинга на 880 мест. Рядом Юнтоловский заказник, вид на Финский залив. Квартиры с окнами увеличенной площади различных планировок – от студий до 3 евро, в том числе с эркерами. Детские площадки производства Дания, 3 детских сада и школа на 550 мест. Срок окончания строительства 3 кв. 2023 г.

Покупка на середине строительства
Проект студии «ELK Interior»
ЖК "Мой мир" от ГК "Полис Групп"
Часто люди хотят убедиться, что строительство объекта идет успешно, поэтому настроены приобрести квартиру в середине строительства, когда уже возведены несколько этажей или полностью готов каркас здания.

К минусам покупки на этом этапе можно отнести активный рост цен.
Так как готовность проекта будет уже не нулевая, то цены подрастут. Плюс, на стадии активного строительства дома застройщик может поднимать стоимость гораздо чаще – по мере прироста этажей
директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
К недостаткам можно отнести, что на этом этапе может быть ограничен выбор квартир - это касается как планировочных решений, так и возможности выбрать этаж и вид из окна.
А вот то, что ждать завершения стройки придется уже не так долго – существенный плюс.
Преимущество также в том, что покупатель уже может видеть, как реализуется проект, отслеживать темпы строительства по отчетам, которые публикует застройщик, или приехать на стройку и лично оценить активность и ход работ
директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
Резюме:
Этап: средина строительства

Готовность проекта: 40-60%

Плюсы: недолгое ожидание окончания стройки, возможность видеть ход строительства и результаты работ

Минусы: быстрый рост стоимости, небольшой выбор этажей и вида из окна

Варианты: ЖК «Мой мир» в Мурино
Готовность 50%. Эскроу-счета – финансирование предоставляет Банк «ДОМ.РФ». В составе проекта три корпуса 15-19 этажей общей, детский сад на 100 мест и поликлиника. Закрытая территория двора будет оборудована зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. Для придомовой территории разработан ландшафтный дизайн. В ЖК «Мой мир» 3 265 квартир - от студий до 3 евро. Срок окончания строительства 4 кв. 2022 года.
Завершающая стадия строительства
Проект студии «ELK Interior»
ЖК "Полис на Московской"
Завершающая стадия строительства – один из самых дорогих периодов для покупки квартиры – стройка почти завершена и стоимость квадратного метра максимальная.
Но вместе с этим, основной плюс в том, что покупателю не нужно долго ждать пока достроится его дом, максимум период ожидания может растянуться на 6 месяцев.
Это может быть выгодно, если покупатель арендует жилье – он сможет хорошо сэкономить на арендных платежах.
Кроме этого, клиент уже видит, как выглядит проект целиком и его квартира в реальности, а иногда и благоустройство. То есть, он покупает не картинку в буклете. Для многих это важно
директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
Кстати, альтернативным вариантом может быть покупка квартиры в проекте, который реализуется в несколько очередей. Можно наглядно увидеть, первые очереди, оценить сроки строительства, материалы, отделку, посмотреть благоустройство и инфраструктуру.
Помимо высокой стоимости, существенным недостатком покупки квартиры на завершающей стадии строительства будет ограниченный выбор квартир. Если застройщик не грамотно регулирует ассортимент, то в конце стройки, как правило, остаются квартиры большого метража на первых и последних этажах.
Еще несколько лет назад люди покупали квартиру на завершающем этапе, так как пытались снизить риск недостроя. Но для объекта, который реализуется по эскроу-счетам, это уже не актуально. Проекты изначально выходят на рынок с наименьшими рисками и достаточным финансированием
директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
Резюме:
Этап: завершающая стадия строительства

Готовность проекта: 85-95%

Плюсы: возможность увидеть проект и квартиру

Минусы: высокая стоимость, маленький выбор квартир.

Варианты: ЖК «Полис на Московской».
Готовность 99%. Городской квартал расположен в престижном Московском районе, в пешей доступности от м. «Московская», рядом с площадью Победы и Пулковским парком. В составе проекта есть собственный детский сад на 75 мест, коммерческие помещения на первых этажах, подземный паркинг на 347 автомобилей. На придомовой территории обустроены места для занятий спортом.

Выбор квартиры всегда складывается из множества факторов, которые застройщику предусмотреть невозможно. Покупатель ориентируется на свои личные цели, уникальную жизненную ситуацию и возможности. При этом для него всегда важна рациональность и максимальная выгода в деньгах. Учитывайте плюсы и минусы покупки жилья на разных этапах строительства и это поможет вам принять грамотное решение.
Выберите квартиру, подходящую именно Вам!
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку квартир
на нужном этапе строительства
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку подходящих именно Вам планировок
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов планировок. Заполните поля ниже для получения результатов
Какой этап строительства Вас интересует
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
Какая площадь Вас интересует?
В метрах квадратных
© 2021 АН Полис
Сайт не является публичной офертой
Проектная декларация на наш.дом.рф
Подробности по телефону 88126425522